«Дальневосточный гектар» выдает МФЦ

С 1 февраля Многофункциональные центры Ленинградской области начали предоставление услуги по приему заявок на получение «дальневосточного гектара».

Сотрудники всех центров «Мои документы» готовы помочь жителям Ленобласти в оформлении заявок в федеральной информационной системе «На Дальний Восток». Для этого заявителю необходимо прийти в МФЦ с паспортом, СНИЛС, предоставить данные о кадастровом номере и площади испрашиваемого земельного участка, а также оставить свою контактную информацию для связи.

Согласно законодательству, любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование сроком на 5 лет земельный участок размером до 1 га на территории Камчатского или Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской, Магаданской областей и других субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке. Земля может быть использована для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного или охотничьего хозяйств и иных целей, не противоречащих законодательству. По истечении 5 лет участок может быть оформлен в аренду или собственность.

Напомним, на территории Ленинградской области осуществляют деятельность более 30 многофункциональных центров, в которых жители области могут получить более 250 государственных и муниципальных услуг.