Из «одного окна» - в «единую дверь»

Объединение работы всех государственных ведомств под одной крышей или в едином окне – что лучше? МФЦ Ленинградской области и государственное агентство республики Азербайджан  «ASAN» обменялись опытом в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

В перспективе планируется еще серия встреч, в результате которых будет налажено тесное взаимодействие и ряд улучшений в деятельности МФЦ ЛО.

В 11 центрах, открытых на территории республики Азербайджан, сегодня предоставляется более 230 услуг 10 государственных органов, 3 государственных и 30 частных компаний, собранных в одном здании. По словам представителя государственного агентства «ASAN» Эльнура Гумбатова, данный принцип работы позволяет не только предоставлять услуги населению, но и курировать благотворительные проекты и проекты помощи семейному бизнесу.

Представители МФЦ Ленинградской области, в свою очередь, рассказали, что  наряду с предоставлением государственных услуг сегодня активно расширяется перечень услуг иных органов: банков и финансовых учреждений, организаций поддержки предпринимательства. На настоящий момент гражданам доступны более 300 услуг в 33 центрах «Мои Документы», а также бизнес-офисе «Всеволожский».