МФЦ поможет защитить предпринимателей

Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в  Ленинградской области и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг подписано сегодня, 25 октября.

В рамках сотрудничества на территории центров «Мои документы» планируется организация личных приемов граждан, а также предоставление услуги по записи через МФЦ на личный прием к Уполномоченному.

«Теперь у предпринимателей появится возможность поделиться своими проблемами с Уполномоченным по защите прав предпринимателей, не выезжая за пределы своего района и даже города, что, я уверен, позволит более оперативно разрешать вопросы и способствовать стабильной работе и развитию предпринимательства на территории региона», - комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева добавляет: «Взаимодействие института бизнес-омбудсменов с МФЦ является важным шагом навстречу снижению временных и финансовых затрат при оказании предпринимателям государственных услуг. Благодаря заключенному соглашению мне как Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленинградской области станет легче работать с территориями, особенно с отдаленными районами. Теперь у предпринимателей появилась возможность беспрепятственно обратиться за защитой своих прав в один из 31 филиалов МФЦ, где предоставляются услуги для бизнеса».

До конца года в рамках развития направления «МФЦ для бизнеса» центром будет подписан еще ряд соглашений с ведущими организациями, в цели которых входит развитие и поддержка предпринимательства в Ленинградской области. Сегодня МФЦ открыты во всех районах региона и предоставляют предпринимателям порядка 100 услуг.