Услуги для бизнеса в Ленинградской области признаны самыми доступными

Многофункциональный центр Ленинградской области получил награду Минэкономразвития в номинации «Доступность услуг МФЦ для бизнеса».

Наряду с МФЦ Ленобласти лучшими по предоставлению государственных и муниципальных услуг предпринимателям были признаны еще 17 регионов в различных номинациях по таким критериям, как организация набора услуг, подключение к инженерной инфраструктуре, организация предоставления услуг Корпорации МСП, методическое обеспечение МФЦ для бизнеса и другим.

«Несмотря на то, что Ленинградская область подключилась к реализации проекта немного позднее других регионов, лишь в сентябре этого года, мы постарались приложить максимальные усилия, чтобы государственные услуги стали ближе для предпринимателей нашего региона и способствовали развитию предпринимательского потенциала, инициативы, – комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.- Проект находится на первых этапах его реализации, и его основные возможности, как узкоспециализированные услуги, их распределение на бизнес-ситуации,  станут доступны уже в 2017 году».

Напомним, в мае этого года в России стартовал пилотный проект «МФЦ для бизнеса», в рамках которого 39 субъектов РФ начали создание специализированных офисов и окон для оказания услуг предпринимателям. В результате к концу 2016 года в стране было создано более 500 окон для предоставления услуг субъектам предпринимательства, 32 из них успешно работают на территории 47-го региона. Сегодня в областных центрах «Мои документы» предприниматели могут получить более 90 услуг, в том числе услуги Корпорации МСП.