Услуги Кадастра теперь в 2 раза быстрее!

Многофункциональные центры Ленинградской области вводят электронный документооборот. Безбумажное взаимодействие с Управлением Кадастровой палаты позволит сократить сроки предоставления услуг органа на 4 рабочих дня.

С 7 ноября новое дополнительное соглашение о взаимодействии МФЦ и Кадастровой палаты разрешит сотрудникам многофункциональных центров самостоятельно заверять справки и выписки, что позволит гражданам получать часть услуг практически в 2 раза быстрее.

Теперь в электронном виде МФЦ будут предоставлять такие услуги, как государственный кадастровый учет, предоставление сведений, включенных в государственный кадастр недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

«Делать государственные услуги более доступными для населения – наша работа. Взаимодействия с Кадастровой палатой в новом формате позволяет в полной мере реализовывать эту задачу», - комментирует директор ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сергей Есипов.

По итогам 9 месяцев работы услуги Кадастровой палаты были предоставлены практически 173 тысячам граждан. Новые условия предоставления услуг будут действовать во всех отделениях МФЦ.