Герои в наших рядах

Работник ГБУ ЛО «МФЦ» Гурьянова Надежда стала героем для родных и коллег. В мае этого года она, услышав крики о помощи, не раздумывая, бросилась в заболоченное озеро, чтобы спасти жизнь семилетнего мальчика.

Сегодня, 19 июля, наряду с ее коллегами, выразить слова благодарности и уважения приехал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

 

 

 «Надежда стала для нас настоящим героем. На этого человека надо равняться. Каждый из нас должен поступить в такой ситуации также», - сказал он, вручая Надежде цветы и благодарственное письмо.

Скромная по натуре Надежда не хотела афишировать историю, о случившемся рассказали ее коллеги и дочка Ксюша.

От имени МФЦ Ленинградской области поздравил на церемонии сотрудницу директор учреждения Сергей Есипов: "Мы гордимся, что такой неравнодушный человек - в наших рядах. Сказать слова благодарности Надежде - это отдать маленькую частицу справедливости, которую она заслужила".

36-летняя Надежда Александровна Гурьянова работает ведущим специалистом в отделе «Сосново» филиала ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» «Приозерск». 18 мая она вышла из дома, чтобы забрать из детского сада дочку. Услышав крики мальчишек, она «пулей полетела к озеру». В середине котлована, наполненного водой, вниз головой находился ребенок, на поверхности оставалась только часть спины. Сознание того, что необходимо спасти человеческую жизнь заглушило чувства страха и паники.  Ухватившись за прибрежные кусты, сопротивляясь вязнущей трясине, Надежда дотащила мальчика до берега, где начала откачивать ребенка, не подававшего признаков жизни. Делала искусственное дыхание, массаж сердца, все, что могла и знала. После того, как мальчик открыл глаза, удалось вызвать «скорую». Около двух недель ребенок лежал в больнице с переохлаждением и отеком легких. Спустя месяц на рабочем месте Надежды Гурьяновой, бабушка спасенного мальчика, сбежавшего от нее в тот день, оставила коробку конфет. Сегодня Надежда получила далеко не первую благодарность, но главное, по ее словам, - знать, что мальчик остался жив.